fbpx

Честное сравнение Руского Moodle 3КЛ и базовой версии

Сравнение базовой версии Moodle и руский Moodle 3кл
В статье честно рассказали о достоинствах и недостатках Руского Moodle 3кл и базовой версии.

Поделиться

Share on vk
Share on linkedin
Share on facebook
Share on email

Несмотря на схожие названия, отличия у этих систем все-таки есть. Это как всеми любимое шоколадное драже «M&M’s» и их отечественный аналог —«Трюк». Давайте разбираться более подробно.

Что же такое Moodle 3KL?
Руский Moodle 3кл

3KL Русский Moodle – это среда электронного обучения, которая позволяет создавать обучающие курсы и организовывать учебный процесс. Является российским программным обеспечением. В отличие от стандартной версии поставляется с техподдержкой и содержит ряд дополнительных модулей, разработанных компанией «Открытые Технологии».

Плюсы и минусы СДО русский Moodle 3KL

Конечно, главный недостаток системы Moodle 3KL — она платная. Чтобы разместить ее в облаке, необходимо оплачивать месячную подписку. Если планируете развернуть на своем сервере — покупаете лицензию на год, которую необходимо продлевать.

За настройку СДО под конкретные цели вашего бизнеса тоже придется доплатить, как и за разработку дизайна или изменение интерфейса в соответствии с брендбуком.

Достоинства Moodle 3Kl идентичны стандартной версии системы. Удобный конструктор курсов, возможность интеграции с другими системами, управление процессами обучения и многое другое.

Давайте перейдем к сравнительной таблице, где вы наглядно можете увидеть разницу возможностей двух этих систем.

Сравнительная таблица возможностей базовой версии Moodle и Moodle 3кл

Если вы думаете, какую версию moodle установить, то мы советуем тщательно взвесить все за и против. Базовая версия системы бесплатна, и вы платите только за ее внедрение и доработку под собственные нужды. Отечественная же версия приобретается сразу с набором плагинов, но проблема в том, что некоторые из них вам могут даже не пригодиться, а за дополнительные настройки придется доплачивать.

Не обучение должно подстраиваться под систему, а система должна дорабатываться под обучение. Базовая версия Moodle в руках грамотных разработчиков, как глина в руках скульптора. Открытый код позволяет «вылепить» из нее почти все, что вам хочется, поэтому брать готовое решение зачастую невыгодно.

История успешного сотрудничества

Например, в 2017 году к нам обратилась одна из крупнейших Российский фармацевтических компаний на рынке — «НПФ Материа Холдинг». Цель: структурировать знания, которые накапливались в компании на протяжении 6 лет.

От команды LMS-Service требовалось следующее:

  1. Автоматизировать процесс назначения учебных курсов, тестов пользователям по различным критериям
  2. Сформировать индивидуальные траектории обучения для сотрудников определенных должностей, регионов, подразделений и т.д
  3. Обеспечить постоянное повышение квалификации фармацевтических представителей
  4. Интегрировать LMS Moodle с существующими информационными системами Заказчика
  5. Осуществить автоматическую подписку пользователей на курсы, обязательные к прохождению для всех пользователей
  6. Провести тестирование сотрудников

При выборе заказчик опирался на несколько критериев:

  • Безопасность
  • Модульность
  • Возможность доработки и интеграции
  • Наличие встроенного конструктора курсов с поддержкой SCORM, тестов, заданий и других типов контента​

Все это нашлось в базовой системе Moodle, поэтому именно на нее пал выбор заказчика, после чего наша команда незамедлительно приступила к работе. Для решения задач мы разработали дополнительные модули (плагины). О некоторых расскажем более подробно:

Во-первых, это плагин автоматизированного формирования групп пользователей. Благодаря ему заказчик получил возможность назначать пакеты курсов, которые необходимо пройти пользователям. Параметры могут быть самыми разными — принадлежность к определенному отделу, должности, региону и т.д.

Учебный центр НПФ Материа Медика

Во-вторых, плагин пакетной подписки на курсы. После его внедрения администратор системы может указывать, какие курсы должны входить в пакет, и когда пользователь должен получать к ним доступ (в определенное время, после окончания предыдущего курса, после начала обучения в рамках пакета курсов и т.д.).

Учебный центр НПФ Материа Медика

В-третьих, плагин организационной структуры компании. Открыл возможность назначать руководителей подразделений, а они, в свою очередь, получили право управлять подписками своих подчиненных, контролировать сроки прохождения заданий и отправлять уведомления.

Учебный центр НПФ Материа Медика

Завершающим штрихом был плагин индивидуального оформления системы. В рамках работы над дизайном системы мы придерживались корпоративного стиля заказчика и максимально упростили навигацию для пользователей системы.

В итоге полученная система дистанционного обучения закрыла все задачи заказчика. НПФ Материа Медика Холдинг получила решение, благодаря которому повысилось качество их работы, а команда LMS-Service еще одну хорошую историю сотрудничества. Подробности можно узнать по этой ссылке.

Хотите внедрить СДО в свой бизнес, но не знаете с чего начать? Оставляйте заявку на бесплатную консультацию, и наши специалисты обязательно ответят на ваши вопросы и помогут с разработкой технического задания.

Чтобы ознакомиться с результатами работы LMS-Service более подробно, подписывайтесь на бесплатную рассылку. Так вы получите всю ценную информацию самыми первыми. Все, что от вас требуется — всего лишь оставить свою почту в специальном окошке внизу сайта. Мы всегда рады делиться опытом и знаниями!

Читайте больше в нашем блоге
Пролистать наверх

Заявка на бесплатную консультацию

Инструкция будет ожидать Вас на почте через несколько минут

Еще не определились с LMS и подрядчиком?

Сделайте выбор рационально и без спешки, скачав нашу пошаговую инструкцию.