Создание образовательной платформы

Создание образовательных платформ.
Варианта всего три. Ошибиться очень легко. Как избежать лишних трат? Читайте в статье.

Поделиться

Share on vk
Share on linkedin
Share on facebook
Share on email

В 2020 году быстрое и качественное распространение знаний онлайн уже не новшество, а необходимость. Онлайн-курсы, мобильные приложения и видеоуроки давно вытеснили скучные лекции в офлайн-режиме.

Совсем неважно, хотите ли вы разработать курс для сотрудников фирмы/учеников или студентов, желая реализовать смешанную модель обучения, или создаёте коммерческий учебный продукт только для онлайн-аудитории. Внедрение СДО – лучшее решение для выхода за рамки офлайн-формата

Если вы задумались над тем, кому доверить создание образовательной платформы, у вас есть три варианта развития событий:

  1. Разобраться самостоятельно
  2. Нанять специалиста в штат
  3. Обратиться к аутсорсингу

Рассмотрим каждый из вариантов более подробно

Сам себе разработчик

Подходит для людей, которые привыкли полагаться только на себя или просто боятся делегировать. Главная затрата тут – время, ведь оно потребуется для того, чтобы разобраться и сделать курс грамотно. Так, чтобы он был понятен не только для вас, но и для обучающихся. Чтобы не потратить лишние средства при самостоятельном создании системы обучения и сделать правильный выбор, рекомендуем ознакомиться с нашей статьей.

Штатный специалист

Этот вариант уже лучше, ведь вы не просто берете человека на работу – вы получаете его годами накопленный опыт. Соответственно, работу он выполнит быстрее и качественнее. Минус – головная боль с поиском достойного кандидата. Их, к сожалению, на рынке труда отыскать не всегда просто. Также отметим, что штатные сотрудники не всегда заинтересованы в результате, ведь получается, что оплату они получают не за решенные проблемы фирмы, а за часы, проведенные в офисе.

Аутсорсинг

Главное преимущество работы с аутсорсинговым персоналом — экономия. И времени, и денежных средств.

Во-первых, снижаются косвенные затраты: не нужно оборудовать рабочие места, покупать технику, предоставлять соцпакет и постоянно оплачивать обучение, чтобы не отстать от конкурентов.

Во-вторых, аутсорсинговая команда не выходит на больничные, отпуска, не прогуливает и не опаздывает на работу. Потому что она заинтересована в результате.

Если штатный сотрудник на ставке может просиживать время в ожидании конца рабочего дня и выполнять минимум работы, то специалисты на аутсорсинге работают строго в рамках договора, где четко расписаны способ взаимодействия и зона ответственности каждой из сторон. Благодаря такому договору вы получаете полноценный отдел, состоящий из нескольких специалистов разного профиля и уровня подготовки.

В общем, выбирать, кому поручить создание образовательной платформы нужно исходя из ресурсов, которыми вы располагаете. Главное – заранее обозначить цели и задачи, которые вы хотите решить. Команда LMS-Service желает вам сделать правильный выбор и достичь нужных результатов без лишних потерь во времени и денежных средств!

Команда LMS-Service

Если вы уже задумались над внедрением СДО в ваш бизнес, подпишитесь на нашу рассылку и получайте полезные материалы самыми первыми!

Читайте больше в нашем блоге
Пролистать наверх

Заявка на бесплатную консультацию