Как выбрать LMS правильно?

Собрали критерии по которым вам стоит выбирать систему электронного обучения, чтобы не потратить деньги.

Поделиться

Share on vk
Share on linkedin
Share on facebook
Share on email
В современном мире есть решения, при помощи которых потоки информации можно не только систематизировать, но и управлять ими.
Особенно это актуально сегодня, когда всё больше людей и владельцев компаний не видят развития без качественного доступного обучения, либо вкусили преимущества его дистанционного процесса.
Ввиду этой тенденции университеты, крупные и мелкие компании, образовательные центры интегрируют внутри своих организаций и заведений удобные для использования специальные платформы LMS (learning management system) – образовательные системы управления.

Что из себя предстваляют данные системы?

Внедрение такой LMS-системы сокращает функционал ваших сотрудников, и ускоряет запуск любого обучающего процесса.

Недаром, все, кто уже используют данные платформы в своих компаниях и учебных заведениях, отмечают, что «раздувать» штат больше нет необходимости, а также попросту испарились многие сложности, вызванные «человеческим фактором».

Какие есть варианты использования LMS?

Помимо многогранности данных платформ, они сэкономят не одну статью расходов:

Затраты на командировочные расходы тренеров и сотрудников из других регионов для повышения квалификации, прохождения тренингов. и т.д.

В случае дистанционного обучения — затраты на аренду помещения, закупку раздаточных материалов

Расходы на персонал по методической работе, связанной с обучающими и прочими процессами​

Как выбрать LMS?

У большинства наших заказчиков чаще всего возникает основной вопрос: «Как выбрать СДО (Систему Дистанционного Обучения)?».
Для начала важно понять, чем отличается Система Дистанционного Обучения от LMS-системы. СДО – здесь название говорит само за себя – дистанционное, а значит обучение может проходить только в формате «онлайн». LMS-обучение может происходить, как онлайн, так и офлайн в аудиториях, конференц-залах, где спикер, тренер или преподаватель даёт информацию с экрана.
Итак, мы подготовили для вас чек-лист, при помощи которого вы легко сможете выбрать систему, которой будете пользоваться для различных форматов обучения.

Чек-лист:

Критерии
LMS 1
LMS 2
LMS 3
LMS N
Есть ли весь функционал для обучения?
Можно ли сделать в корпоративном стиле?
Масштабируется ли система?
Можно ли дорабатывать систему под свои задачи?
Можно ли разместить на своих серверах?
Можно ли сделать необходимые интеграции?

Рассмотрим подробнее:

Есть ли весь функционал для обучения?
Например, ваша компания или ВУЗ уже имеют большой запас знаний, который необходимо систематизировать особым образов, ещё и присвоить каждому материалу авторство. Поэтому, выбирая платформу, важно не подстраиваться под прописанную программу, а найти ту, что будет учитывать все ваши особенности и пожелания.
Можно ли сделать в корпоративном стиле?
Брендирование сегодня занимает очень важную роль в маркетинговой стратегии организации в целом. Поэтому, жертвуя внешним видом стиля, можно снизить статус компании.
Масштабируется ли система?
Некоторые мероприятия или информация, с которой необходимо ознакомить сотрудников, рассчитана на большое количество сотрудников или учащихся. Но, к сожалению, не у каждой платформы есть техническая возможность подключить неограниченное число участников.
Можно ли дорабатывать систему под свои задачи?
Если компания, которая предоставляет для вас платформу ценит своё и ваше время, им важен результат, то они должны 100% адаптировать её под вас.
Можно ли разместить на своих серверах?
Обратите внимание на то, возможно ли установить эту систему не на облаке (или других ресурсах) посредством интернета. На это каждая компания имеет право, загружая туда немало конфиденциальной информации.
Можно ли сделать необходимые интеграции?
Наверняка в вашей организации уже есть системы хранения информации. И было бы нецелесообразным их повторное внесение в новую систему вручную. Поэтому платформа LMS должна иметь возможность для интеграции с существующими системами компании, учебного заведения.

Moodle

Ознакомившись с критериями, которые необходимы для выбора своей идеальной платформы, преимущества системы Moodle очевидны в том, что она отвечает всем запросам 100%.

Более 100 клиентов (среди которых Яндекс, Азбука Вкуса, Кадилак), для которых мы внедрили данную систему, не могут ошибаться, выбирая из множества платформ нашу. Дело не только в нашем комплексном подходе, но и в искреннем желании помочь, сэкономив ваше время и средства.

Рассылка для тех, кто хочет организовать дистанционное обучение
Кейсы, полезные материалы и многое другое.
Читайте больше в нашем блоге
СДО от 0 до р езультата. Как мы выстраеиваем процесс внедрения СДО?
Статьи
Как внедрить СДО с нуля?

Подробно рассказали о том, как поэтапно внедрить образовательную платформу в компанию, ВУЗ или учебный центр.

Пролистать наверх

Заявка на бесплатную консультацию