5 шагов к созданию системы управления обучением

Создание системы управления обучением
Конкурентоспособность фирмы напрямую связана с уровнем подготовки ее сотрудников...

Поделиться

Share on vk
Share on linkedin
Share on facebook
Share on email

Конкурентоспособность фирмы напрямую связана с уровнем подготовки ее сотрудников. Рынок развивается: внедряются новые инструменты, изменяются подходы, рождаются тренды. Все это требует постоянного обновления знаний.

Очный формат обучения чаще всего не способен дать качественный результат, да и оценить его эффективность непросто. По этой причине развивающиеся компании все чаще находят решение в создании системы управления обучением.

Она дает возможность самостоятельно определять критерии оценки знаний, подключать неограниченное количество пользователей и четко отслеживать процесс каждого из обучающихся.

Поэтому сегодня в нашей статье мы разберем 5 основных шагов к созданию СДО. Итак, приступим.

Шаг 1. Определить цели создания системы

Ходите ли вы в спортзал, посещаете врача или встречаетесь с друзьями – у вас всегда есть цель, верно? Набрать мышечную массу, проверить состояние здоровье и отдохнуть от рутины.

Цель есть у любого вашего действия.

Так же и с СДО — нет смысла ее внедрять просто потому, что так сделал «сосед». Конечно, если вы читаете эту статью, скорее всего, вы уже понимаете, для чего вам нужен формат дистанционного обучения. Если нет, то сначала определитесь, какие задачи вы хотите решить с его помощью.

Это может быть адаптация новых сотрудников, закрепление знаний о корпоративных нормах или, например, повышение квалификации.

Шаг 2. Выбираем специалиста

Когда цель поставлена, пора задуматься над тем, кому доверить создание образовательной платформы. У вас есть три варианта развития событий:

1.   Разобраться самостоятельно

2.   Нанять специалиста в штат

3.   Обратиться к аутсорсингу

Разобраться, какой вариант лучше и почему вам поможет наша статья. Поэтому, не заостряя внимания на этом моменте, переходим к следующему шагу.

 Шаг 3. Выбираем тип СДО

Платформы могут быть облачными и устанавливаться на серверах производителей этих платформ. Система тут простая — вы оплачиваете подписку и получаете доступ к необходимым инструментам. Также есть коробочные решения, которые готовы к использованию сразу после установки на сервер.

Команда LMS-Service работает с системами, которые имеют открытый код. Они отличаются тем, что пользователь получает возможность свободно дорабатывать ее под свои задачи.

Разместить ее можно в облаке или собственных серверах. К плюсам открытых платформ мы также отнесем низкую стоимость, ведь вы не оплачиваете пользование программным продуктом, а лишь его интеграцию и техническое сопровождение.

Шаг 4. Подготавливаем обучающие материалы

Вы можете сделать это самостоятельно или поручить это тренерам, которые будут вести курсы. Материалы могут быть самыми разными — видеоуроки, лекции, интерактивы. Система дает возможность прикреплять к урокам файлы с книгами, презентациями, таблицами и схемами — тут уже все зависит от выбранного метода обучения и поставленных вами целей.

Шаг 5. Создаем СДО

У каждого специалиста свой подход к развертыванию системы, поэтому мы расскажем, как создавали СДО для сервиса Яндекс.Деньги.

История сотрудничества началась с того, как в марте 2019 года к нам на почту «прилетело» письмо от их компании.

Коллеги хотели встретиться, ознакомиться с возможностями системы Moodle и получить коммерческое предложение на разработку собственной системы дистанционного обучения.

Мы подошли к задаче серьезно и в течение нескольких месяцев выясняли потребности и технические требования заказчика, чтобы предоставить финальное коммерческое предложение. В результате мы выиграли тендер. Наше предложение на 100% покрывало потребности заказчика и было существенно выгоднее по цене.

Задачи были следующие:

  • Реализовать несколько сложных интеграций с внутренними системами.
  • Существенно доработать подсистему управления компетенциями.
  • Разработать простой и понятный интерфейс системы в корпоративном стиле​
  • Разработать ряд новых плагинов и существенно доработать уже имеющиеся.

Для того чтобы решить эти задачи, мы разработали более 30 модулей для Moodle, а именно:

  • Плагин управления организационной структурой
  • Плагин для проведения ревью сотрудников
  • Набор плагинов для матрицы карьерного роста
  • Серия плагинов для записи на курсы
  • Плагины отображения контента

Подробнее с процессом создания СДО для сервиса Яндекс.Деньги вы можете ознакомиться по ссылке.

Читайте больше в нашем блоге
Пролистать наверх

Заявка на бесплатную консультацию