fbpx

5 современных трендов в e-learning

Тренды диктуют свои условия не только в мире моды, но и в мире электронного обучения.

Поделиться

Share on vk
Share on linkedin
Share on facebook
Share on email

Электронное обучение (e-Learning) – обучение с использованием электронных средств и интернета. Его активно применяют не только в учебных заведениях, но и в крупных компаниях для обучения, повышения квалификации и адаптации сотрудников.

Этот формат обучения стал популярным с появлением интернета, открыв новые возможности развития для жителей удаленных населенных пунктов, людей с ограниченными возможностями и сотрудников с плотным рабочим графиком. Сначала такой формат воспринимался только как дополнительный способ получения знаний или как подготовка к сдаче контрольных работ и экзаменов. Сейчас можно пройти полноценные дистанционные курсы и программы повышения квалификации от крупных университетов, коммерческих и некоммерческих организаций из разных стран.

Как и в мире моды, в мире электронного обучения тоже есть свои тренды. Это те веяния, которые точно нужно принять во внимание, чтобы процесс образования был эффективным, современным и не уступал по уровню крупным компаниям рынке.

Итак, сегодня мы рассмотрим 5 основных трендов.

1. Индивидуальная траектория обучения

Индивидуальная траектория обучения

В 2021 году сохраняется спрос на гибкие курсы, а крупные организаций будут все больше инвестировать в цифровые решения, направленные на персонализацию обучения. Цели теперь могут быть абсолютно разные — усвоение новой темы учениками в школе, получение знаний в рамках обучения в высшем учебном заведении или же повышение квалификации сотрудников фирмы.

Индивидуальную траекторию в обучении своих сотрудников использует руководство компании Яндекс.Деньги, для которых мы разработали более 30 дополнительных модулей Moodle, включая:

Плагин управления организационной структурой

Он позволил автоматизировать процесс создания сложной управленческой структуры из AD, назначать руководителей подразделений, автоматизировать запись целых ветвей структуры на курсы и тренинги.

Плагин управления организационной структурой

Плагин для проведения ревью сотрудников

Ревью – процедура фиксации развития сотрудников в коллективе, их навыков, пожеланий, успехов или неудач. Все результаты ревью сохраняются в системе для дальнейшего анализа сотрудниками HR.

Плагин открыл возможность поэтапно собирать обратную связь, помогая заполнять ее на каждом этапе с помощью удобных форм.

Плагин для проведения ревью сотрудников

Набор плагинов для матрицы карьерного роста

В рамках создания этого плагина мы реализовали возможность настраивать цепочки должностей со сложными траекториями достижения должности. Критериями освоения навыков, входящих в компетенцию, являются пройденные сотрудником курсы, прочитанные книги, посещённые тренинги и результаты ревью.

Набор плагинов для матрицы карьерного роста

Серия плагинов для записи на курсы

В рамках работы над проектом выяснилось, что ни один из стандартных плагинов записи на курс не подходит для реализации требований Заказчика.

Для удовлетворения требований, нашей компанией была разработана серия плагинов автоматической записи на курсы – рекомендация коллеге, запрос на доступ к курсу с одобрением руководителя. Каждый из способов подписки обладает уникальным процессом записи пользователей на курсы.

Серия плагинов для записи на курсы

2. Геймификация

Геймификация

Это неоднозначный тренд. С одной стороны, элементы игры в обучении помогают сохранить интерес к занятиям, пробуждают азарт и соревновательных дух. Ученики проходят обучение, следят за результатами сокурсников и получают мотивацию закончить курс с лучшим результатом. А если добавить программу поощрения, то сработает еще мощнее.

Но с другой стороны, игровые механики работают только тогда, когда соответствуют учебным задачам и помогают достигать целей. Причем учебных целей, а не игровых. Поэтому не всегда есть смысл геймифицировать обучение, ведь мы хотим получить в результате новые знания и навыки, а не кратковременную радость победы.

Но точно известно одно — те организации, которые смогут предоставить технологии геймификации обучения, точно будут лидировать на рынке образовательных услуг.

Отличным инструментом для микрообучения является приложение TrainLab. Оно работает на базе LMS Moodle и открывает возможность к поединкам — борьбе умов среди ваших сотрудников. «Не проиграть коллеге из соседнего отдела» иногда лучшая мотивация для запоминания материала. Почему бы ей не воспользоваться?

trainlab

3. Многоформатное обучение

Многоформатное обучение

Сейчас востребованы онлайн-курсы, в которых обучающий материал представлен в разных форматах. Так, чтобы ученики в рамках одного курса могли просматривать видеолекции, решать задачи, выполнять тесты, получать на почту полезные чек-листы и многое другое. Особым спросом сейчас пользуются обучающие ролики и подкасты.

Дело в том, что при таком взаимодействии с контентом информация лучше усваивается, а курс становится не только познавательным, но и интересным. Это значит, что вероятность того, что пользователи пройдут его до конца, сразу возрастает.

Например, компания «РесурсТранс» решила разнообразить свой обучающий контент онлайн-мероприятиями. Поэтому для них мы разработали плагин, который интегрируется с системой проведения вебинаров BigBlueButton. Он позволяет управлять вебинарами из интерфейса системы, отправлять уведомления о предстоящих событиях, получать информацию об активности пользователей на вебинарах и отчетность после их проведения.

Контент_тесты

Также мы добавили модуль для тестирования, чтобы можно было четко отслеживать результаты обучения и следить за успеваемостью каждого из сотрудников. Такой плагин поможет выявлять слепые зоны — пробелы в знаниях, исходя из которых можно редактировать курс, добавлять новый материал или изменять подачу уже имеющегося.

4. Мобильное обучение

Мобильное обучение

Здесь все просто: пользователи хотят получить возможность проходить уроки в дороге, во время обеда или долгой очереди. В общем, когда выдается свободная минута. Заказчикам, в свою очередь, выгодно обучать сотрудников, не отрывая их от производства, ведь иначе образовательный процесс может негативно сказаться на прибыли. Поэтому часто случается так, что курсы, которые обязательно проходить именно на стационарном компьютере, теряют аудиторию.

Наши клиенты активно следят за трендами, поэтому для большинства кейсов требовалась установка мобильной версии Moodle. К их числу относятся, например, Яндекс.Деньги и РесурсТранс.

Устанавливая мобильную версию Moodle, вы получаете:

  • Легкий доступ к обучающим материалам;
  • Возможность общаться с другими участниками;
  • Выполнять задания курса — проходить тесты, писать в форумы и даже участвовать в семинарах без доступа к интернету;
  • Загружать изображения, аудио, видео и прочие файлы со смартфона;
  • Следить за сроками курсов;
  • Отслеживать прогресс, сверяться с планом обучения.

При этом соблюдается кроссплатформенность, поэтому утром ваши ученики могут прочесть лекцию с компьютера, днем в такси с планшета решить ситуационную задачу, а вечером просмотреть обучающий ролик, используя свой смартфон.

5. Микрообучение

Микрообучение

Это тренд на обучение маленькими порциями. Так, чтобы ученики не успевали пресытиться новой информацией и всегда оставались чуть-чуть голодными на знания. Что-то вроде дробного питания, только вместо перекусов — обучающие материалы.

 В качестве контента для таких курсов удобно использовать короткие видео, небольшие тесты и памятки. Они не займут много времени и акцентируют внимание на самом важном.

«Материа Медика» пришли к нам с тем, чтобы мы сделали мобильное приложение для микрообучения. С заданием команда LMS Service справилась отлично.

По итогу компания получила приложение под названием SkillPocket, которое дополнило возможности учебного портала, за счет:

  1. Быстрого донесения актуальной информации, благодаря упрощенному способу создания учебного контента;
  2. Прохождения обучения короткими блоками интерактивной информации через мобильное устройство (смартфон);
  3. Гибкого времени обучения (в том числе в рабочее время. Например, сидя в очереди в поликлинике, в дороге);
  4. Вовлечения в процесс обучения за счет игровых форматов взаимодействия с коллегами (соревнования);
  5. Оперативного мониторинга знаний пользователей за счет частых коротких тестов (3-5 вопросов) в увлекательном интерактивном формате.

Несложно догадаться, что это приложение отвечает всем тенденциям, о которых мы сегодня рассказали. И мобильное обучение, и геймификация, и микрообучение, и индивидуальная траектория вместе с многоформатностью.

Вот такие тренды в электронном образовании будут действовать в ближайшее время. Отметим, что благодаря системе Moodle можно легко подстроить ваш курс под новые веяния. А большое количество плагинов, открытый код и поддержка формата SCORM делают эту задачу еще проще.

Надеемся, что материал помог вам ближе познакомиться с новыми тенденциями в сфере e-learning и, возможно, определить направления для собственной образовательной программы или курса.

Если вы хотите и дальше изучать темы, связанные с электронным образованием, обязательно подписывайтесь на нашу бесплатную рассылку. Для этого оставляйте свою электронную почту в специальном окне и получайте всю актуальную информацию самыми первыми.

Желаем успешного обучения!

Рассылка для тех, кто хочет организовать дистанционное обучение

Кейсы, полезные материалы и многое другое.

Читайте больше в нашем блоге
Системные требования для Moodle
Статьи
Системные требования для Moodle

В статье рассказали о том, какие системные требования необходимы для установки и настройки системы дистанционного обучения Moodle.

Cоздание теста в Moodle
Статьи
Как создать тест в Moodle?

В этой статье описаны 5 шагов к созданию тестов в Moodle. Пошагово, просто и понятно.

Пролистать наверх

Заявка на бесплатную консультацию