Как уменьшить расходы на обучение?

Как сократить затраты на обучение
Пандемия дала дистанционному обучению новую жизнь. Рассказали о том, как можно сэкономить без потери качества.

Поделиться

Share on vk
Share on linkedin
Share on facebook
Share on email
Дистанционное обучение в современных реалиях становится более востребованной формой образования. Абитуриенты отдают предпочтение образовательным учреждениям, имеющим СДО, что позволяет ВУЗам увеличивать количество студентов, обучающихся на коммерческой основе.
Руководителям компаний стало ясно, что вырастить грамотных специалистов внутри фирмы гораздо выгоднее, чем тратить время в попытках найти уже ограненный алмаз.
Для начала давайте разберем, что входит в расходы на обучение сотрудников.
Ну и, конечно, чем больше сотрудников в штате или студентов в ВУЗе, тем больше становятся расходы на их обучение. И это без учета временных затрат, которые тоже имеют значение.
Обучение Moodle - услуга LMS-Service

Сэкономить без потери качества

Возникает вопрос, а как компании и образовательные учреждения могут сэкономить на обучении сотрудников, не снижая его эффективности? И можно ли, наоборот, сократив расходы на обучение, сделать его качественнее и удобнее как для руководства, так и для самих обучающихся?
Ответ: можно!
И как показывает практика, лучшим выходом из такой ситуации является создание собственной системы дистанционного обучения. Так вы сделаете процесс обучения более гибким и сможете самостоятельно определять критерии для оценки знаний.
Универсальных инструментов нет, поэтому мы советуем выбирать системы, которые легко подвергаются доработкам. Наша 9-летняя практика показывает, что оптимальным решением из всех остальных LMS является система Moodle.

От слов к практике

Однажды к нам обратилась компания «Петро-Люб» эксперты в области смазочных материалов, дилеры и партнеры которых охватывают всю территорию России.
Цель: создать корпоративный университет LUBE ACADEMY для более качественного и быстрого обучения сотрудников своей партнерской сети.
В качестве платформы была выбрана система дистанционного обучения Moodle, а компания LMS-Service в качестве подрядчика.
Для создания шаблона системы нашей командой были выполнены следующие работы:
В ходе развертывания системы были также разработаны дополнительные модули, которые позволили:
LUBE-ACADEMY - проект LMS-Service

Подводим итоги

Результатом нашей работы стала система дистанционного обучения, которая позволила компании «Петро-Люб» обучать сотрудников партнерской сети без отрыва от производства и необходимости ездить в командировки для очного обучения.
Система автоматизировала весь процесс обучения: от создания учетных записей пользователей до получения пользователями сертификатов о прохождении курсов.
Все остались довольны: заказчик получил удобную систему дистанционного обучения и сократил расходы, а компания LMS-Service получила еще один успешный кейс.
Читайте больше в нашем блоге
Пролистать наверх

Заявка на бесплатную консультацию