Какую LMS внедрить? В компании, колледже и ВУЗе

Какую LMS внедрять?
Рассказали о видах систем управления обучением, чтобы вы смогли понять, какая вам больше подходит.

Поделиться

Share on vk
Share on linkedin
Share on facebook
Share on email

Различия

Системы управления обучением (LMS) помогают организовывать и автоматизировать процессы обучения персонала. Это что-то вроде виртуального класса, где обучающиеся получают знания, выполняют домашнюю работу, сдают экзамены и тесты. Такой формат позволяет одновременно обучать персонал из разных отделов, сэкономив при этом время и денежные средства.
Различают LMS 3-х типов: облачные, коробочные и открытые. Чтобы понять, какая система подойдет конкретно вам, давайте познакомимся с каждым типом более подробно.

Облачные платформы

Облачные платформы — это системы, которые устанавливаются на серверах производителей этих платформ. Система тут простая — пользователь оплачивает подписку и получает доступ к необходимым ресурсам.
Пример: iSpring, Teachbase, eTutorium LMS.
iSpring

Коробочные платформы

Коробочные платформы готовы к использованию сразу после установки на сервер. В отличие от облачных систем, доступ к ресурсам возможен без интернета. К недостаткам можно отнести необходимость наличия сервера и IT-специалистов для установки и поддержки системы своими силами.
Пример: WebTutor, Русский moodle 3KL
WebTutor

Системы с открытым кодом

Системы с открытым кодом отличаются тем, что пользователь получает возможность свободно дорабатывать ее под свои задачи. Разместить ее можно в облаке или собственных серверах. Обучение доступно для неограниченного количества пользователей, поэтому внедрить ее можно как в небольшой компании, так и в колледж или крупный университет.
Еще одним достоинством открытых платформ является низкая стоимость, ведь клиент оплачивает не пользование программным продуктом, а лишь его интеграцию и техническое сопровождение. Ярким представителем систем этого типа является самая распространённая LMS в мире — Moodle.
Специальный модуль в Moodle
Наши клиенты ценят ее за возможность самостоятельного исправления интерфейса и доработок функционала. Так, в начале 2017 года к нам обратилась компания НПФ Материа Медика Холдинг со следующими целями:
Выбор заказчика пал как раз на систему Moodle, она привлекла своей гибкостью, высокой скоростью внедрения и внесения доработок.
Команда оперативно принялась за работу, но тут же встретилась со сложностями. Первая заключалась в нестандартной структуре данных, которые предоставлял заказчик. Вторая — в необходимости корректировать техническое задание по ходу работы. Поэтому командой было принято решение о разработке дополнительных плагинов для системы Moodle, а именно:
В результате команда LMS-Service разработала и внедрила такую систему дистанционного обучения, которая позволила НПФ Материа Медика Холдинг закрыть все задачи, успешно обучить сотни сотрудников компании и повысить эффективность их работы.
Отзыв от НПФ ММХ

Мы выполнили свою главную цель — превратили проблемы заказчика в хорошую историю о сотрудничестве с нами. Подробнее о проекте.

Читайте больше в нашем блоге
Пролистать наверх

Заявка на бесплатную консультацию