5 основных преимуществ микрообучения

5 преимуществ микрообучения
В статье рассказали о том, что такое микрообучение и выделили его преимущества.

Поделиться

Share on vk
Share on linkedin
Share on facebook
Share on email

В статье выделили главные плюсы микрообучения.

Микрообучение — тренд в сфере дистанционного образования, вобравший в себя мобильное обучение, видеообучение и геймификацию. Несмотря на то что термин micro-learning был определен еще в 2004 году в работе Герхарда Гасслера, его принципы стали активно использовать только в последние 3-5 лет.

Что такое микрообучение?

Основная идея системы микрообучения в том, чтобы поставлять ученикам знания маленькими порциями и дать им возможность моментально применить их на практике. С помощью такого формата можно развивать навыки или интегрировать новые шаблоны поведения. Например, донести должностные функции до новых сотрудников фирмы.

Микрообучение — это преодоление пути маленькими, но осознанными шагами. Доказано, что человек лучше запоминает прерванные действия, чем завершенные. Поэтому наша задача — сократить контент, оставив все лишнее за пределами курса.

К основным типам курсов в системе микрообучения относят:

  • Тесты;
  • Видео;
  • Слайдовые курсы;
  • Интерактивные ролики;
  • Лонгриды;
  • Скринкасты;
  • Рассылки на почту.

Вы можете создавать микрокурсы в составе программы внутри LMS, то есть сформировать большую программу обучения, разделить ее на блоки, каждый из которых будет состоять из микрокурсов. Для них вы можете использовать любой формат. Это могут быть слайдовые курсы, текстовые документы, тесты, презентации, PDF-файлы и т.д.

Теперь, чтобы разобраться, почему микрообучение стало таким популярным, перейдем к 5 основным преимуществам этой системы.

Больший интерес к учебе

Человеческий мозг в 2021 году перегружен, а концентрация внимания стремительно близится к нулю. У нас формируется клиповое мышление — особенность восприятия информации через яркие короткие образы, а не однородную структуру.

Эту тенденцию демонстрируют дети, рожденные с 2000 по 2015 годы, хотя и миллениалы тоже далеко от них не уходят.

Взять только популярность приложения TikTok — прямое подтверждение действия клипового мышления. За 3 года развития платформа собрала более 100 миллионов пользователей и продолжает набирать обороты. И развлекательный контент на площадке постепенно уменьшается, уступая экспертному.

И это не удивительно. Современные студенты ценят эффективные, доступные и быстрые методы обучения. Микрообучение идеально закрывает эту потребность.

Обучение занимает меньше времени

Главным препятствием на пути эффективного образования сотрудники называют время, а точнее, его нехватку. Исследование, которое провел Джош Берсин — HR-аналитик и глава консалтинговой компании Bersin by Deloitte, только подтвердило эту мысль и показало, что обычный работник способен уделить образованию лишь 1% недельного рабочего времени, а это всего 24 минуты. Если учесть, что в стандартный корпоративный курс длится от 20 до 40 минут, можно сделать вывод, что сотрудник пройдет в лучшем случае один курс в неделю.

Микрокурсы значительно короче, чем традиционные онлайн-курсы, а значит работник осилит сразу несколько тематических блоков. Плюс он сможет делать это прямо со своего смартфона.

Знания лучше усваиваются

В процессе обучения студент должен постоянно вникать и впитывать новую информацию. Немецкий психолог Герман Эббингауз выяснил, что при механическом запоминании, то есть когда человек не понимает смысла материала, через час в памяти остается лишь 44% информации, а через неделю — менее 25%. Исследователь назвал это явление «кривой забывания» и выглядит она следующим образом: Картинка 4

Эббингауз обнаружил, что при повторении скорость забывания снижается, а значит, что практика заучивать что-либо за один раз неэффективна. Запоминается лучше та информация, которая подавалась в несколько подходов.

Микрообучение —что-то вроде противоядия от кривой забывания. Потому что несколько микрокурсов помогут не только прокачать, но и закрепить знания в головах обучающихся.

Сосредоточенность на конкретной цели

Конечно, короткие модули не смогут вместить в себя большой пласт знаний, но система микрообучения превращает свой недостаток в преимущество.

Да, микрокурсы не могут иметь много целей, но благодаря этому отфильтровывается избыточный и ненужный контент. Так теоретической информации будет меньше, но обучающим буде легче ее усвоить, запомнить и применить.

Обучение в удобное время

Вряд ли ваши сотрудники будут в восторге от новости, что им нужно будет посидеть пару часов на скучной презентации. Да и не каждая фирма может позволить себе оторвать сотрудников от работы на такое время. В этом случае микрообучение будет отличным решением. Обучающие смогут быстро получить доступ к актуальной информации и изучить то, что им нужно, держа в руках смартфон.

Подведем итоги

В общем, у системы микрообучения есть все преимущества для того, чтобы продолжать успешное развитие.

Агентство MarketsandMarket предполагает, что к 2024 году мировой объем рынка микрообучения увеличится на 13,2%, что составит $2,7 млрд. Принципы микрообучения используют такие крупные компании, как, например, IBM, Google, Unilever и CISCO — в основном для корпоративных тренингов.

Если вы задумались о создании микрокурсов внутри LMS Moodle, то рекомендуем вам посмотреть наши кейсы  и оставить заявку на расчет стоимости проекта. Наши специалисты ответят на все интересующие вопросы и помогут составить техническое задание.

Если статья оказалась для вас полезной, подписывайтесь на рассылку ниже.

Желаем успешного обучения!

Читайте больше в нашем блоге
Пролистать наверх

Заявка на бесплатную консультацию

Инструкция будет ожидать Вас на почте через несколько минут

Еще не определились с LMS и подрядчиком?

Сделайте выбор рационально и без спешки, скачав нашу пошаговую инструкцию.