Зачем отдавать разработку LMS на аутсорс?

Аутсорсинг
Описываем 3 варианта решения проблемы, связанной с разработкой, а также объясняем, почему все-таки лучше довериться аутсорсинговой компании

Поделиться

Share on vk
Share on linkedin
Share on facebook
Share on email

На самом деле, если вы задумались, кому доверить разработку LMS, у вас есть 3 варианта развития событий. При этом неважно, хотите ли вы разработать программу обучения для сотрудников, коммерческий продукт для своей аудитории или же перенести часть занятий для учеников в онлайн.

Для этого вы можете:

  • Попробовать разобраться и самостоятельно развернуть платформу;
  • Нанять специалиста в штат;
  • Обратиться к аутсорсингу.

Рассмотрим каждый из вариантов более подробно.

Вариант №1 или сам себе разработчик

Подходит для людей, которые привыкли полагаться только на себя или просто боятся делегировать. Контроль — их второе имя. Главная затрата тут – время, ведь оно потребуется для того, чтобы разобраться в тонкостях веб-разработки и построить курс так, чтобы он не просто работал, — важно, чтобы контент правильно отображался в системе, а курс поддерживался как с компьютера, так и с мобильных устройств. Времени может быть потрачено много, но не факт, что результат вас обрадует.

Вариант №2 ищем сотрудника

Этот вариант уже лучше, ведь вы не просто берете человека на работу – вы получаете его годами накопленный опыт. Соответственно, работу он выполнит быстрее и качественнее. Минус – головная боль с поиском достойного кандидата. К сожалению, в сфере IT отыскать их непросто. На найм одного разработчика может уйти от 3-4 месяцев, а иногда это слишком долго.

Также отметим, что штатные сотрудники не всегда заинтересованы в результате, ведь получается, что оплату они получают не за решенные проблемы фирмы, а за часы, проведенные в офисе. Еще обязательно подумайте, нужен ли вам будет этот сотрудник после выполнения проекта?

Вариант №3 обращаемся к аутсорсингу

Аутсорсинг — это делегирование процессов, которые вы по какой-либо причине делать не можете или просто не хотите. Может быть, решать определенные задачи вам не позволяет география или вы просто уверены, что есть компания, которая сделает это лучше, быстрее и качественнее. А может, вы уже видели, как эта компания прекрасно решила задачи конкурента.

Главное преимущество работы с аутсорсинговым персоналом — экономия. Причем и времени, и ваших финансов.

Во-первых, снижаются косвенные затраты: не нужно оборудовать рабочие места, покупать технику, предоставлять соцпакет и постоянно оплачивать обучение, чтобы не отстать от конкурентов.

Во-вторых, аутсорсинговая команда не выходит на больничные, отпуска, не прогуливает и не опаздывает на работу. Потому что она заинтересована в результате. А еще им не нужен испытательный срок, ведь вы обращаетесь к профессионалам, у которых уже есть опыт работы, подтвержденный отзывами и кейсами. Им не требуется время, чтобы показать себя, поэтому они знакомятся с деталями работы и сразу к ней приступают.

Если штатный сотрудник на ставке может просиживать время в ожидании конца рабочего дня и выполнять минимум работы, то специалисты на аутсорсинге работают строго в рамках договора, где четко расписаны способ взаимодействия и зона ответственности каждой из сторон. Благодаря такому договору вы получаете полноценный отдел, состоящий из нескольких специалистов разного профиля и уровня подготовки.

Подведем итоги: почему команда разработчиков на аутсорсе лучше:

  1. Команда на удаленке выполняет проект быстрее и эффективнее. Они оперативно реагируют на возможные сложности и не боятся их;
  2. Аутсорсинговая команда обходится дешевле. Вам не нужно платить всем месячную ЗП, нет смысла держать большие площади. Специалисты работают там, где им удобно это делать;
  3. Вам не нужно держать сотрудников в штате месяцами или годами, вы можете менять специалистов как в ходе проекта, так и сразу по окончании. Главное — соблюдать условия договора;
  4. Аусорсерам не нужна стажировка и время, чтобы привыкнуть к новому месту и влиться в коллектив.

Чтобы грамотно выбрать компанию для разработки LMS, обращайте внимание на опыт их сотрудников, кейсы и отзывы.

Например, с историями наших заказчиков вы можете ознакомиться по ссылке. Нам доверяют ЮMoney, РесурсТранс, Материа Медика и другие.

Важно: перед началом работы необходимо правильно составить техническое задание (ТЗ). Поэтому мы решили, что каждому, кто подпишется на нашу бесплатную рассылку, мы подарим инструкцию по составлению ТЗ. Чтобы подписаться, оставляйте свою почту в специальном окне внизу сайта.

Не беспокойтесь, мы внимательно относимся к вашей конфиденциальной информации и не передаем ее третьим лицам.

Благодарим за внимание, до встречи в следующих статьях!

Читайте больше в нашем блоге
Аутсорсинг
Статьи
Зачем отдавать разработку LMS на аутсорс?

Описываем 3 варианта решения проблемы, связанной с разработкой, а также объясняем, почему все-таки лучше довериться аутсорсинговой компании

Пролистать наверх

Заявка на бесплатную консультацию

Инструкция будет ожидать Вас на почте через несколько минут

Еще не определились с LMS и подрядчиком?

Сделайте выбор рационально и без спешки, скачав нашу пошаговую инструкцию.