Обзор Moodle. Возможности и требования

Обзор возможностей Moodle

Начнем с того, что система, разработанная австралийцем Мартином Дугиамасом, функционирует уже больше 20 лет. 

На 2020 год:

Россия занимает 8 место в рейтинге по количеству внедренных систем с 5065 сайтами.

Moodle хорош именно как платформа для интеграции внутри компании или учебного центра: достаточно стабилен, если не ставить экспериментальные или коробочные версии. 

Поддерживаемые форматы

Для учителей, тренеров и HR система может похвастаться большим количеством форматов поддержки контента. 

В хранилище Moodle можно загрузить файлы в следующих форматах:

Из этих файлов и будут формироваться задания, созданные во встроенном редакторе.

Созданный же в стороннем конструкторе курс обычно выгружают как SCORM-пакет. Это стандарт упаковки файлов, позволяющий опубликовать урок в системе обучения или на сайте в готовом для прохождения виде.

Список поддерживаемых стандартов:

Масштабирование, доработка и интеграции

Сколько максимум пользователей? Неограниченно.

В мире есть системы более чем с 1 миллионом пользователей, поэтому масштабировать обучение на несколько сотен или несколько тысяч сотрудников не составит труда.

Наша команда в каждом проекте занимается разработкой дополнительных модулей под индивидуальные задачи, а также интеграцией с внутренними системами заказчиков.

Полную возможность для этого предоставляет Moodle. C самого начала у создателей был приоритет на гибкость платформы.

Проведение вебинаров

Для проведения вебинаров компания LMS-Service внедряет систему BigBlueButton — одну из наиболее интересных и продвинутых с точки зрения пользователя.

Это решение с открытым исходным кодом, но при этом оно является наиболее функциональным на данный момент. 

Корпоративный стиль

Часто в техническом задании от нас требуют разработку LMS в корпоративном стиле. 

Moodle позволяет подготовить интерфейс таким образом, что корпоративный стиль будет выражаться не только в наличии логотипа и необходимых цветов, но и в точном соответствии брендбуку.

Например, для компании Яндекс Деньги мы разработали интерфейс, который ничем не отличается от интерфейса на экране пользователя сервиса. 

Организация обучения

Вы можете наполнять Moodle любым контентом в той последовательность, котрая вам нужна. Информация собирается в отдельные курсы, которые потом могут выстроиться в полноценную программу обучения. 

Свою систему обучения вы можете разбить на категории курсов, например для разных отделов. Курс  для каждого отдела будет состоять из тем с готовым контентом: лекциями, тестами, SCORM-пакетами и т.д. С помощью тем можно организовать поэтапную и гибкую схему обучения.

Установка

Установка максимально автоматизирована: пошаговый мастер выполняет большую часть работы, от диагностики сервера до создания структуры базы данных. Вот расширение и доработки под ваши нужды уже вызывают много вопросов.

Если у вас в компании нет знающего сотрудника, дешевле и надёжнее привлечь специалистов, которые не раз сталкивались с похожими задачами, чем брать в штат и учить своего.

Одним днем установка не обойдется, даже одной недели недостаточно для создания, работающей как часы, системы дистанционного обучения.

Выводы о площадке дистанционного обучения Moodle:

Чем в итоге хорош Moodle, как платформа для создания собственной системы обучения?

В дополнение скажем, что Moodle бесплатная система и при индивидуальном внедрении цена формируется только из часов доработки под ваши задачи. 

Пролистать наверх

Заявка на бесплатную консультацию