Какую СДО поставить? Обзор 5 систем

Какую СДО поставить
Долой скучные лекции, многочасовые тренинги и однотипные тесты. Обзор 5 платформ для СДО.

Поделиться

Share on vk
Share on linkedin
Share on facebook
Share on email

Долой скучные лекции, многочасовые тренинги и однотипные тесты. Образование должно быть интересным, ведь только так оно принесет нужный результат. Так знания точно не вылетят из уха, а будут успешны применены на практике.

Прямые эфиры, видеоуроки, интерактивные презентации – вот, что требуют современные студенты вне зависимости от их возраста. А еще желательно, чтобы учиться можно было прямо дома – с чашкой кофе на мягком диване.

Поэтому в этой статье мы рассмотрим 5 платформ для дистанционного обучения.

Вы готовы? Тогда мы начинаем!

1. Moodle

Самая распространенная система дистанционного образования в России. Создана в 2002 году австралийским разработчиком Мартином Дугиамасом. Имеет открытый код и большой набор инструментов, которые помогают расширить функционал системы и изменять ее дизайн.

Moodle предоставляет пространство для совместной работы учителей и студентов. Легко интегрируется с другими платформами, поддерживает 40 языков. Можно разместить как в облаке, так и у себя на серверах.

Минусы: для расширения функционала может понадобиться помощь профессионалов

Стоимость: бесплатная

Страница динамики роста сотрудника в нашем проекте для компании Яндекс Деньги

2. ZenClass

ZenClass — русскоязычный конструктор для создания онлайн-школы. На нём можно создавать уроки, наполнять их заданиями и делить на ступени, согласно общему плану обучения. Можно привязывать уроки к датам или давать ученикам проходить курс в собственном темпе.

Главное преимущество — простой и понятный интерфейс. Есть конструктор курсов без ограничений по ученикам, учителям и курсам.

Минусы: нет мобильного приложения, нет возможности скачать курс и смотреть его офлайн.

Бесплатный тестовый период: 2 недели

Стоимость: от 2 160 р. в месяц

3. GuruCan

Это международный стартап в области онлайн-образования, запущенный в августе 2019 года. Платформа создана с целью создания и продажи онлайн-курсов. Доступна на двух языках – английском и русском.

Став пользователем системы, вы можете проводить вебинары, автоматизировать маркетинговые кампании, вовлекать учеников с помощью геймификации, проверять домашние задания и многое другое. Подойдет для бизнеса в сфере фитнеса и ЗОЖ, т.к. имеет специализированные модули для тренировок, марафонов, планов питания и рецептов.

Минусы: не подходит для корпоративного обучения, отсутствует регистрация учеников через Google и соцсети. Нет возможности создать сертификат о прохождении курса.

Бесплатный пробный период: 7 дней

Стоимость: от 2 495 р. в месяц

4. JustClick

В этом сервисе вы найдете все инструменты для автоматизации бизнеса – воронки продаж, готовые шаблоны для подписных страниц, страниц вебинаров, оплаты и обучения.

Визуальный редактор позволяет легко собрать страницу без дизайнера и программиста. Есть интерактивные блоки для прямых трансляций, которые можно показывать и изменять во время прямого эфира.

Минусы: нет возможности геймификации, не подойдет для корпоративного обучения.

Бесплатный пробный период: отсутствует.

Стоимость: от 990 р. в месяц

5. Stepik

Российская платформа для создания и размещения образовательных материалов, созданная выпускником матмеха СПБГУ. Система подходит для создания обучающих курсов, умеет автоматически проверять ответы на более 20 видов заданий и проводить аналитику качества обучения.

Есть возможность создавать как открытые уроки для аудитории всей платформы, так и обучать только тех, кого вы пригласите самостоятельно. Также Stepik может функционировать как площадка для проведения конкурсов и олимпиад, поэтому пользователями часто становятся не только авторы собственных курсов, но и образовательные учреждения.

Минусы: нет офлайн-доступа

Бесплатный пробный период: 14 дней

Стоимость: от 2900 р. в месяц

Какую платформу выбрать — решать только вам. Обязательно отталкиваетесь от целей и задач, которых вы хотите достигнуть благодаря дистанционному обучению. Важно четко представлять, кто, где и как будет пользоваться платформой, а также рассчитать бюджет и сроки, за которые вы хотите получить готовое решение. С выбором LMS вам может помочь наша статья.

Если остались вопросы, оставляйте заявку на консультацию и наши специалисты обязательно вам помогут!

Напоминаем, что у нас есть бесплатная информационная рассылка. Подпишитесь и получайте полезную информацию в сфере eLearning самыми первыми.

Читайте больше в нашем блоге
Что такое LMS?
Статьи
Learning Management System (LMS). Что это?

Рассказали о том, что из себя представляет современная платформа управления обучением.

Пролистать наверх

Заявка на бесплатную консультацию