Преимущества дистанционного обучения

для обучения требуется только компьютер и интернетДоступность обучения — существует возможность учиться удаленно, не покидая свой дом или рабочее место. Что позволяет современному специалисту повышать свою профессиональную квалификацию практически всю жизнь, без отпусков и специальных командировок, совмещая с основной деятельностью. Делая упор на обучение вечером и в выходные дни.
Проходить обучение можно в любой точке мира, для этого слушателю понадобится только компьютер с доступом в интернет.
Процесс обучения становится более доступным и организация становится много проще, чем классическое аудиторное обучение. В городе, где располагается Ваш филиал, может не быть курсов необходимых для повышения квалификации Ваших сотрудников, а если таких филиалов не один, а два или более? Зачем вызывать сотрудников на обучение в другие города тем самым отрывая их от производства, не говоря уже о затратах, если можно организовать дистанционное обучение для всех специалистов Вашей организации в интернете в режиме реального времени.
Очевидна легкость организации процесса обучения, как для обучаемых, так и для организаторов обучения, отсутствие формальных ограничений для начала обучения. Человек может учиться находясь в другой стране, на любом континенте земного шара, в удобное для себя время, при этом нет необходимости в получении виз, покупки билетов,оплаты гостиницы. Как правило дистанционное обучение дешевле аудиторного, в первую очередь за счет отсутствия расходов на переезды, проживание в другом городе, снижению расходов на организацию самих курсов (нет необходимости в оплате помещений для занятий, задействовано гораздо меньшее количество обслуживающего персонала, затраты на преподавателей могут быть сокращены и т.д.).

 

обратная связь с преподавателем

Мобильность — эффективное осуществление обратной связи между слушателем и преподавателем является, пожалуй, одним из основных требований и оснований положительности процесса обучения.Слушатель может общаться с преподавателем или с другими обучающимися на форуме, в чате, или участвовать в веб-конференции в режиме реального времени.

 

 

 

Индивидуальность обучения

Свободный график и индивидуальность обучениядистанционное обучение носит более индивидуальный характер обучения, оно более гибкое, слушатель может самостоятельно определять темп обучения, может возвращаться к отдельным урокам, может пропускать не интересующие его разделы и т.д. Обучающийся может изучать учебный материал в течении всего времени, а не только в период проведения занятий, что гарантирует более глубокие остаточные знания. Такая система обучения заставляет слушателя заниматься самостоятельно и обретать навыки самообразования. Существует возможность учиться 24 часа в сутки 7 дней в неделю.

Технологичность процесса обучения — в процессе обучения используются новейшие достижения телекоммуникационных и информационных технологий. Слушатели и преподаватели имеют возможность проводить презентации, показывать и смотреть видео-файлы, размещать и прослушивать аудио-файлы, обмениваться ссылками и т.д. Возможности ограничиваются лишь фантазией пользователей.

Социальное равноправие — подразумевает одинаковые возможности для получения образования независимо от состояния здоровья, места проживания, национальности и социального статуса обучаемого.


Все права защищены законом об авторском праве. Никакая часть содержимого сайта не может быть использована, репродуцирована, передана любым электронным, копировальным или другим способом без предварительного письменного разрешения владельца авторских прав.